Comme régulièrement ces dernières années, les producteurs de vin en Bourgogne annoncent un très bon millésime en 2018n voire une année exceptionnelle.

L’été a été marqué par de fortes chaleurs, et il est vrai qu’en général un très bel ensoleillement est synonyme de qualité, en limitant les menaces des insectes, en assurant une maturation homogène et en chassant l’humidité qui peut être responsable de maladies ou de pourriture.

En plus il faut éviter de trop hydrater la vigne, car le raisin devient moins concentré
Mais la limite de l’exercice est atteinte lorsque la plante commence à stresser par manque d’eau. il lui faur quand même u minimum, faute de quoi les raisins peuvent commencer à se dessécher, voire à griller. De plus il faut un équilibre minimum et apporter du jus.

Découvrez en vidéo l’analyse de notre spécialiste, qui s’est rendu sur place en Bourgogne pour étudier les vignes et le raisin et l’impact de la canicule sur le millésime 2018 :

 

 

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