Le chablis est un vin blanc sec français d’appellation d’origine contrôlé.

 

Mais comment rendre un moment unique grâce à un accord mets & vins parfait ?

De manière générale le chablis est un vin assez frais avec des arômes nets permet de faire de lui un vin assez facile a opposer lors d’un repas.

Le chablis possède des notes iodés, ce qui en fait un vin aussi excellent pour les produits de la mer, en particulier les huîtres.
Lorsque vous choisirez le chablis pour accompagner vos savoureuses huîtres il faut faire attention à ce que le vin n’ai pas été élevé en barrique car les notes plutôt boisés ne se marient pas très bien avec les huîtres, mais un chablis élevé en cuve .. La c’est PARFAIT.

Il y a comme nous l’avons vu les fruits de mer qui se marient très bien avec le chablis mais il y à aussi le poisson en général mais sans trop de sauce ! ( Toujours élevé en cuve )
Un poisson tel que la sole meunière ou encore la daurade se complétera parfaitement avec un premier cru.

Si vous faite le choix du chablis élevé en barrique, il faudra donc privilégié les plats plutôt en sauce tel que des crustacés à la crème par exemple.

Certes le poisson est un accords parfait, maisons pouvons très bien imaginé le chablis avec une bonne blanquette de veau avec une sauce légère, ce qui en fera un duo parfait.

Vous pouvez aussi imaginer une andouillette qui s’accompagnera très bien avec votre chablis.

Si vous souhaitez vous essayer à un accord avec votre plat, n’hésitez pas à regarder notre sélection de chablis , vous y trouverez bien votre accords !

https://www.le-bourguignon.fr/recherche-vin-bourgogne? controller=search&orderby=position&orderway=desc&search_query=chablis

Share This