Que donne le vin de Bourgogne 2013  ?

Globalement des quantités faibles, une fois de plus, avec des rendements parfois catastrophiques sur certaines appellations, notamment en côte de Beaune (Pommard ou Volnay par exemple, qui ont connu des épisodes de grêle).

Tout dépend évidemment des régions, Chablis a par exemple 14% de production de vin en moins.

En revanche qui dit rendements faibles dit bien souvent qualité au rendez-vous, grâce à une belle maturité du raisin, favorisée par des grappes plus petite ou moins nombreuses…  Les dégustations sur fûts ont pour le moment été très encourageantes, mais il faut attendre la fin des fermentations, alcooliques bien sûr, mais aussi malolactiques, et les premières mises en bouteille pour se faire une idée réellement valable sur la cuvée du vin bourgogne 2013.

Ca va bientôt être le cas avec certains producteurs qui faute d’avoir de stocks suffisants en 2012 ne vont pas traîner pour les mises en bouteille de leur Bourgogne 2013.

A suivre !

vin_bourgogne_2013

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